首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰顺强:这次党建大检查,我们学到了什么

2016-10-13 12:07
来源:鄂西北在线   作者:尚宏厅 逯红舟
字号:

2016年9月30日,顺强公司被列为省委落实从严治党主体责任的调研单位之后,茅箭区委办、茅箭区纪委、茅箭区委组织部、茅箭区委宣传部、二堰街办党委等5部门与顺强公司机关人员一道放弃“十一”长假休息时间,投入紧张的工作,出色的完成了各项任务,受到了省委常委、统战部长、总工会主席梁惠玲的较高评价。在这次视察调研中,我们学到了什么?

一是精心谋划,求全求细。茅箭区及顺强公司接到市委安排的任务后,就进入工作状态。茅箭区委副书记、政法委书记曾祥成、纪委书记官宇、区委办副主任张安飞等领导亲临现场督办落实。从实际情况看,党政部门工作人员工作严谨,作风扎实,谋划在前,细化在前,不打无准备之仗,注重从全局上把握。曾书记做全面部署后,官书记在了解顺强众多信息的前提下,对迎检的每个步骤、每个细节做了具体安排,大到整体布局、亮点呈现,小到文字的斟酌,图片的挑选,物件的摆放,可谓考虑之全面,部署之周密。值得学习。

二是明确分工,落实责任。做好分工是取得成效的根本。10月1至2日,重点谋思路,理头绪;10月3日,对“完善档案、展板制作、解说词修改、宣传标语、氛围营造、环境整治、材料修改、接待方案”8项工作进行分工,落实到人,规定时间检查验收。区党政部门的工作人员像领受军令状似的,投入到紧张的工作中。他们对工作力求精益求精,一个文字材料,修改十几次,一块展板琢磨十几遍,匾牌上的文字,提炼了又提炼,观摩的线路、解说,细化了又细化。这种提前部署,分工到人,反复推敲,追求完美的工作流程,避免了打乱仗、误时误工现象。值得学习。

三是加班加点,只为完满。国庆节的7天假日,区里相关部门安排的工作人员基本上没有休息,有的接到任务后,退掉了外出旅游的车票、飞机票;有的加班加点,顾不上回家;有的干脆在公司吃份饭,中午在办公室里稍作小憩。曾书记、官书记时不时来公司督办,提整改意见;张主任和大家一起泡在公司里精细指导,乐此不疲,直到各项工作圆满完成。这种不怕吃苦、有始有终的工作作风,值得我们学习。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:尚宏厅 逯红舟]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它