首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

打造可游可赏水岸空间 全面提升宜城城市魅力

2016-10-21 09:27
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

10月19日,笔者从宜城市城乡建设局了解到,以创建国家园林城市为契机,作为今年宜城市委、市政府的重点工程——滨江大道北段绿化景观工程,自今年9月10日开工建设以来,目前正在如火如荼地进行,预计今年年底可全部完工。建成后,将为宜城市创建国家园林城市再添一精品样板工程。

宜城市城乡建设局局长朱保国告诉笔者,滨江大道北段绿化景观工程是宜城市滨江大道贯通工程的一部分,是在南段工程已全部竣工基础上的延续。目前,正在建设的内容包括文化广场、停车场、休闲平台、主次游园路铺装和灌木布景等,总面积约11万平方米。

据了解,近几年来,宜城市为进一步加快城市化和城市现代化的建设步伐,先后投入3000多万元,在东部汉江沿堤修建全长3.5公里、景观绿化总面积达18万平方米的滨江大道,全力打造可游可赏的水岸空间,加强新城与河岸之间的景观设计与空间联系。

为保证工程质量,加快工程进度,该市从城乡建设局抽调5名工程技术人员,组建了滨江大道贯通工程建设指挥部,对工程项目进行高标准设计、规范建设。

一边是热闹的施工场面,另一边却显得安静与温馨。在已经建成投入使用的滨江大道南段,笔者随处可以看到在此沿线公园尽情休闲的市民。

该市市民王伟刚告诉笔者:“过去这里到处都是泥巴路,出行十分不便。市里新修的滨江大道,不仅有景观绿化,还在沿线修建了小游园和广场,并完善了休闲娱乐等公共设施,让市民休闲娱乐有了一个好去处。”

据朱保国介绍,滨江大道贯通工程全线以“楚之源”为主题,通过水岸景观设计突出宜城“楚都”的悠久历史,打造集休闲性与活动性于一体的娱乐环境场所,为市民创造一系列丰富多彩的休闲运动空间。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它