首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城市老年人入住社会福利院实行入住评估

2016-11-02 06:41
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

为保障公办养老机构公开、公平、公正地向老年人提供服务,更好 地履行基本养老服务保障职能,宜城市社会福利院于11月开始,对全市入住福利院的老年人实行入院前的入住评估。

评估对象分为三类:即政府供养特困对象、困境家庭保障对象、优待服务保障对象及自费代养老人。

评估内容主要包括身份特征评估、健康状况审核、对象类别审核、自理能力评估。《老年人能力评估》分为四个部分,一是日常生活评估,即完成进食、洗澡、修饰、穿衣、大小便控制、如厕、床椅转移、行走、上下楼梯等日常生活能力的评估。二是精神状态评估,即认知功能、行为、情绪的表现。三是感知觉与沟通评估,即意识水平、视力、听力、沟通交流等方面的能力。四是社会参与评估,即生活能力、工作能力、时间/空间定向、人物定向、社会交往能力。通过上述能力的评估,将入住老人分为能力完好、轻度失能、中度失能和重度失能四个级别,其中中度失能和重度失能确认为失能。评估原则即公办养老机构应按照“愿进全进”的原则,确保提出申请且符合条件的政府供养特困对象及时入住;按照“轮候入住”的原则,对困境家庭保障对象、优待服务保障对象及自费代养老人根据申请提交时间安排入住。

《老年人能力评估》是对老年人入住福利院等级的有力依据既可以提高老年人晚年生活质量,又可以实行个性化服务。


投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:宜城市民政局 罗国燕 朱华丽]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它