首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县城关镇花宝小学:浓浓母校情 校园增新绿

2016-11-02 17:14
来源:鄂西北在线   作者:郭仁贵
字号:

近日,房县城关镇花宝小学88届校友戢太根捐赠的价值两万余元的 获盆景花卉、大树、苗木全部运送到校并移栽到位。

戢太根系房县城关镇花宝村人,花宝小学88届校友,现为奔业沁园物业管理总经理。戢太根一直十分关注母校的发展,得知母校于2016年9月改建完成后,校园绿化资金短缺,主动联系该校校长,帮助学校对校园进行绿化设计,承诺捐赠校园绿化需要的价值两万余元的苗木,并派员工对校园绿化进行免费移栽与维护。至此,我校绿化面积从2015年占总面积的20%扩大到2016年的33%,校园绿化面积达2000多平米。同时学校成立了绿化领导小组统一分配任务,将绿化区责任到年级,年级责任到人,明确责任,层层落实。并且悬挂标识牌,注明品名、特性、责任人。开展团队活动,利用课余时间浇水,对学生进行环境、劳动等方面的教育。并且组织了一次“与环保同行,播撒绿色文明”的专题讲座,呼吁师生爱护校园的一草一木,让绿色成为一道风景。

多年来,花宝小学始终倡导感恩教育理念,收到良好的社会效应。2015年,该校校友丁毅为学校图书室建设捐书5000多册,同年该校校友杜勇承诺自愿捐资为学生丁熊帅等几位学校经济困难的学生完成学业。在校友们的带动下,花宝小学越来越多的校友投身校园公益建设,形成了社会尊师重教、公益助学的良好局面。

(房县城关镇花宝小学)

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:房县城关镇花宝小学   作者:郭仁贵]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它