首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城市第二次全国地名普查工作取得阶段性成效

2016-11-03 08:55
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

宜城市民政局在市委、市政府坚强领导下,全市上下1000余名地名普查员,团结协作,克难奋进,4个月完成20个月工作,普查整理12156条地名。宜城市是全省最后启动地名普查工作的县市,现已进入全省第一方阵15个待入国家地名数据库县(市、区),初战告捷,成效显著。

第二次全国地名普查工作是国务院部署的一项公益性、基础性的国情调查。为扎实开展地名普查工作,保质按时完成这项“国字号”任务,该市民政局地名普查办根据国家、省、襄阳市有关文件精神,坚持因地制宜、科学谋划、周密部署,各镇(办、区)、市直各单位高度重视,及时抽调精干力量组成工作专班,采取“黑加白、五加二”等工作方法,战高温,抗酷署,深入群众中走访,实地挖掘地名文化,确保了普查工作的进度和质量。

截止目前,全市地名目录及地名登记表的收集、填报、整理工作已全部结束,国家规定的行政区域,非行政区域,群众自治组织,居民点,交通运输设施,水利、电力、通信设施、纪念地、旅游景点、建筑物、单位、陆地水系、陆地地形等11大类地名类别,条理清晰、填写规范。特别是地名文化挖掘的深度和广度、地名普查的经验做法以及整体工作进度得到省政府专项督查组和襄阳市充分肯定,被省地名普查办作为经验典型在全省推广。


投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:市民政局]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它