首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

秦军在宜城市调研时要求全力建设千亿工业强市

2016-11-03 11:47
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

“未来襄阳将走生态建设为主、工农业均衡发展之路,这其中要有‘宜城作为’!”11月2日,市委副书记、市长秦军在宜城市调研督办工业经济发展和重点项目建设情况时要求,宜城市要牢牢抓住经济发展这个“牛鼻子”,坚持用“第一力度”抓“第一要务”,立足自身优势,理清发展思路,抓好抓实项目,打造经济“小巨人”。

湖北阿泰克生物科技股份有限公司主要生产化妆品添加剂和糖化学中间体,是全球化妆品美白添加剂的龙头生产企业,也是国内为数不多的规模性乙酰糖类中间体的领先企业之一,今年3月22日在新三板挂牌上市。“我们来到宜城发展,没有任何的‘水土不服’,所有问题都能在第一时间得到回复和解决。”听到企业负责人的介绍,秦军说,企业是衣食父母、地方经济发展的主体,一个地方的发展靠企业特别是骨干龙头企业。各级干部要坚决摒弃“官本位”思想,全力服务企业发展。他要求宜城市委、市政府更加关心支持企业、产业发展,政企携手共进,全力推进县域经济发展。

宜城承亿材料科技有限公司位于水晶产业城,是一家综合利用水晶废渣及废玻璃进行再生熔炼的环保型水晶生产企业,主要生产烫钻饰品、建筑装饰材料等。“我们每月可加工近200吨水晶废料,今年3月投产以来,通过水晶废玻璃再利用生产出来的水晶饰品销售额达1200万元。”企业负责人告诉秦军,他们把企业从浙江转到宜城,是因为宜城市水晶产业的规划和环境保护做得非常科学、超前,这给了企业很大信心。秦军说,水晶产业是宜城市的亮点,但水晶产业能否做大做强,关键在于环保工作能否做得扎实到位。宜城市要始终把环境保护放在第一位,坚持治污先行,在促进产业发展的同时,保护好青山绿水。

在随后举行的座谈会上,秦军认真听取了宜城市经济社会发展情况汇报。他指出,宜城市近年来高举工业大旗,在招大商、精准招商、产业链招商上成效突出,全市经济呈现良好发展势头。当前和今后一个时期,宜城市要坚定不移地实施工业强市战略,在储能产业、水晶产业、日用电子消费品产业、精细化工产业上持续发力,尽快形成较大的产业规模,加快建设千亿工业强市;要研究推进农业供给侧结构性改革,打好农业、林业、畜牧业结构调整“组合拳”,通过大力引进和培育农业龙头企业,促进特色农业发展,真正实现农业增效、农民增收;要加快汉江梯级开发建设步伐,全力打造汉江流域“水上交通长廊”,加快推进雅口航电枢纽、小河港等重大基础设施项目建设,将小河港建设与襄宜南一体化发展、蒙华铁路建设、襄阳产业结构调整融为一体,统筹考虑、科学谋划产业布局,特别是物流园区布局、相关业态发展等;要发挥小河港的区位优势,谋划建设综合保税仓库、出口加工区,打造开放发展新平台,努力把小河港区建设成为襄宜南一体化发展的重要节点。

秦军强调,国家将宜城纳入四个全国性试点,是对襄阳和宜城的信任和关怀,我们必须把思想和行动统一到试点工作的各项目标任务和要求上来,当好探路先锋,努力探索新路径、创造好经验,全力做好试点工作。

市领导胡颐新、张小帆参加调研。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它