首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县财政局扎实开展履职尽责督促检查工作

2016-11-09 22:54
来源:鄂西北在线   作者:汪祖鹏
字号:

履职尽责敢担当 凝心聚力促发展

——房县财政局扎实开展履职尽责督促检查工作

“督查力度大,整改举措实,服务质量优,政风作风硬,履职效果佳,亮点呈现多”,近日,房县“两代表一委员”、服务对象和省、市履职尽责督导组如是评价县财政系统履职尽责。

履职尽责督促检查工作开展以来,房县财政局围绕县委政府决策部署,以履职尽责为着力点、以服务民生为落脚点,凝心聚力,克难攻坚,助推全县经济社会事业持续健康发展。

坚持三个到位,筑发展之屏

宣传动员到位。召开履职尽责动员会、督办会、专题会11次,动员每位干部深入参与履职尽责,对照任务清单做好本职工作;印发履职尽责简报讯息70余篇,挂条幅、办专栏、印读本,把政策交给群众,让服务贴近群众,让群众更多了解财政工作、评价财政履职尽责。问题整改到位。把查找问题、整改问题贯穿履职尽责督促检查的全过程,通过自身“查”、座谈“听”、问卷“求”、上门“访”等方式查找问题,坚持边查边改,问题整改实行台账管理、清单销号制,做到“三个不销号”,整改不到位的不销号、效果不明显的不销号、服务对象不满意的不销号。责任落实到位。全面实施履职责任管理,完善责任体系,层层签订目标任务书,全系统签订年度工作任务书50份、党建任务书29份、履职尽责工作责任书43份,制定责任清单,进一步加大督责考责、追责问责力度,强化履职尽责刚性约束。

狠抓三个结合,聚发展之力

把履职尽责与“两学一做”结合。“两学一做”是推进履职尽责的思想保证,在“两学一做”学习教育活动中坚持把问题导向贯穿始终、把领导带头贯穿始终、把落实责任贯穿始终,增强党员干部素养,提升履职能力和尽责实效。把履职尽责与“六个专项治理”结合。牵头财务报销违规问题专项治理,重点检查78个单位,查出不合规票据446张、金额168万元。把履职尽责与财政改革发展结合。狠抓履职尽责,促进财政工作更好服务发展,将财政改革向纵深推进,以财政改革发展的实效检验履职尽责工作的成效。

实现三项成效,强发展之势

今年是“十三五”的开局年、精准扶贫的突破年,财政局紧紧围绕县委政府中心工作,抓收入、促发展、惠民生、强监管,努力在全县财政改革发展工作中开创新局面、实现新成效。

通过深入有力推进履职尽责,实现了财政干部作风的持续转变,纪律意识的进一步增强和履职能力的明显提升,实现了履职尽责督促检查工作同财政业务工作的“双促进双丰收”。目前,全县财政工作呈现出“三保一争一促”的良好态势。“三保”:即保收入,前9个月,全县财政收入44017.9万元,同比增长7.7%;保支出,及时到省厅调度资金,保证了全县干部职工工资、社会保障和县域重点项目建设的资金需求;保惠农政策兑现,兑现耕地地力保护补贴3212万元、退耕还林补助1672万元,审批“一事一议”财政奖补项目94个、资金3760万元,申请财政奖补1305万元。“一争”:即对上争项目争资金,前9个月,配合县直部门,争取项目258个、资金17.6亿元,其中:财政部门自身争取项目资金8248万元。“一促”:即促发展,用好县域经济发展调度资金和重大产业发展基金20500万元,支持实体经济发展;统筹资金20.7亿元,支持全县精准扶贫三大战略。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:汪祖鹏]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它