首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城荣膺2016年全国中小城市“双百强”

2016-11-11 13:21
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

近日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位,通过《人民日报》、《2016中国中小城市发展报告·绿皮书》发布第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2016全国最具投资潜力中小城市百强县市”“2016全国综合实力百强区”“2016全国中小城市新型城镇化质量百强县市”榜单,宜城市进入“2016全国中小城市新型城镇化质量百强县市”和“2016全国最具投资潜力中小城市百强县市”榜单。

宜城市于2014年12月被确定为国家新型城镇化综合试点城市。2015年2月,又被列为全国农村宅基地制度改革试点城市;今年9月,又被确定为全国农村土地三项改革试点城市(土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革)。试点确立以来,宜城市委、市政府高度重视,以2020年实现转移农业人口10.5万人为主要目标,围绕人的城镇化,突出以人为本、机制创新、地方特色和产业支撑,有序推进农业转移人口市民化,积极拓展城镇化投融资渠道,大力开展生态文明制度建设,稳妥推进农村宅基地制度改革,努力打造新型城镇化“宜城示范样板”,取得了初步成效。2016年常住人口城镇化率达到49.1%,户籍人口城镇化率达到41.2%。2015年宜城市荣获全国新型城镇化建设示范城市称号。

今年,《人民日报》《经济日报》等中央主要媒体集中报道了该市新型城镇化建设和改革的经验。宜城市新型城镇化建设经验在清华大学交流。国家发改委对宜城市新型城镇化建设和农村宅基地制度改革试点工作给予了充分肯定。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它