首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“猛狮”进襄阳 88亿元在宜城打造新能源基地

2016-11-12 11:13
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

襄阳新能源汽车产业再添“猛狮”。11月10日,广东猛狮新能源科技股份有限公司董事会发布公告,决定在宜城市投资88亿元,建设新能源基地项目。这是襄阳坚持发展第一要务,全力冲刺第四季度结出的硕果,必将为我市加快建设“中国新能源汽车之都”增添新的强劲动能。

为全省实现全年目标担起“襄阳责任”,进入第四季度以来,我市把投资和项目建设这个“牛鼻子”牵紧牵牢,把工业经济这个“压舱石”牢牢抓住,利用一切可利用的时间,走出去招大商。广东猛狮新能源科技股份有限公司是一家新能源及节能技术领域的高新技术上市企业,业务涵盖高端电池制造、新能源汽车和清洁电力三大板块。此次,由市委副书记、市长秦军率领的招商团队前往广东省汕头市,与该公司高层领导举行会谈,一举达成了合作共识。

10日下午,广东猛狮新能源科技股份有限公司与宜城市签署《共建新能源基地战略合作框架协议书》。按照协议,该公司计划投资30亿元,建设年产5gwh锂电池及电池研究中心项目;投资58亿元,建设600mwp光伏发电、200mw风力发电、200mwh储能电站项目,并根据市场和国家政策,优先在宜城投资建设新能源汽车项目。“猛狮”的落户,是我市近年来加快建设万亿工业强市,坚持走绿色发展之路,推动产业转型升级,坚定不移推进新能源汽车产业链招商,产业集聚效应日益显现的体现。目前,我市已经集聚了4家新能源整车企业和30多家电机、电控、电池零部件企业及研发单位,形成了比较完整的新能源汽车产业链,在全国新能源汽车产业板块中占有重要地位,影响力显著提升,对相关领域的投资吸引力越来越大。其中,东风襄阳旅行车有限公司、东风汽车股份有限公司特种车事业部生产的新能源汽车畅销全国;湖北鸿泰阳年产20万辆新能源汽车基地项目建设快速推进,今年年底将实现首辆新能源乘用车下线;襄阳雅致新能源汽车项目已经开工,一期规划产能20万辆。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它