首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

《宜城古城遗迹图》出炉 收录40余处古遗址

2016-11-15 11:42
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

近日,由宜城市文旅新局副局长石其卫精心绘制的《宜城古城遗迹图》出炉,该图收录了城池、老城区街道、台、场、泉、井、渠、沟、河、塘、寺、观、庙、庵、祠堂、会馆、祭坛等40余处古遗址。

昨日接受记者采访时石其卫表示,他绘制的是示意图,不是标准地图,主要用来标明古遗址的大致位置,让人一目了然。为绘制遗迹图,石其卫查阅了《清同治五年(1866年)宜城县城区图》《寺观庙庵遗址图》《古墓古城址位置图》等大量文史资料,历时9个月。“在我小的时候,见过南北邱家堰、荷花池,还有一部分护城河。大部分古遗迹,我只能通过翻看书籍、拜访专家学者、走访年长的居民来了解。”石其卫说,现在宜城正在进行城市建设、棚户区改造,希望《宜城古城遗迹图》可以为展示楚国故都宜城的历史文化、恢复历史遗址建设等工作提供参考。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳晚报]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它