首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城市汽车客运站积极应对雨雪天气

2016-11-23 19:42
来源:鄂西北在线   作者:谢丽 宋丽荣
字号:

今天迎来了冬季的第一场雪,将出现对道路交通有影响的结冰现象。为了加强宜城市汽车客运站的源头管理,保障旅客出行安全,防范安全责任事故的发生。并能快速、及时、有效、妥善处理突发事件,切实有效降低雨雪冰冻天气安全事故的发生,宜城市汽车客运站积极应对雨雪冰冻天气。

启动恶劣天气应急预案 按预案的要求,我站成立了以李波为组长应急救援领导小组,深入站场,及时掌握现场情况,保证突发情况下指挥得当,处置合理。各小组根据本组的工作职责,做好各项应急准备工作,保证人员、物资、措施到位。已储备20袋工业盐、草垫50条、扫把20把、铁锹15把。

及时调整营运班次 根据掌握的天气情况合理调整班次,已停止发往山区线路—保康、房县、安康、东巩、丹江、十堰,近期如有去这些地方的旅客请改变行程,开班情况请关注客运站电子显屏上的信息。

加强安全管理 加强营运车辆安全设施设备的配备,我站首班例查岗位对进站营运车辆安全设施设备全方位检查,包括防滑链、三角木、安全锤、警示牌等,重点对防滑链进行检查,并指导驾驶员安装。三角木按要求放,放在随手可取的地方,安全设施不到位的一律不准报班。安全科人员到出站口把关,严格按恶劣天气预案要求,在“六不出站”的基础上加一条:不带防滑链的一律不出站。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:谢丽 宋丽荣]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它