首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市竹山县麻家渡镇:阳光托管留守娃 户外野炊乐开花

2016-12-05 13:19
来源:鄂西北在线   作者:朱本双 张红 贺威
字号:

12月4日星期天,湖北省竹山县麻家渡镇阳光留守托管家园精心组织40名留守儿童和部分家长,徒步5公里外的总兵安村二组一空旷沙滩地“安营扎寨”,开展冬季野炊活动。以培养留守儿童的情商、毅力和团队协作精神,锻炼留守儿童的动手自理能力。

留守儿童怀着激动的心情背上满满的“行囊”,在老师们的带领下出发了。孩子们一路上热情高涨,欢声笑语洒满大自然。大家到达指定地点后,分小组开始垒灶、洗菜、切菜、拾柴火、焖米饭、炒菜、烧烤,席地而坐,津津有味地品尝着自己的劳动果实,喜悦之情溢于言表。吃饱喝好后,还有序组织了拔河、背靠背运气球等亲子游戏,让孩子们尽情享受着满满的快乐和关爱。

据了解,为了保证本次户外野炊活动安全有序,麻家渡镇阳光留守托管家园进行了多次实地勘测,了解周围的地形及路况,制定了详细的活动方案,对每一位老师的职责进行了明确的分工。还向自愿报名参加的家长发放了告家长书,要求家长积极配合,共同完成此次活动。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:朱本双 张红 贺威]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它