首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城市政务服务中心人社局窗口:深入学习“两学一做” 力促养成良好的道德行为习惯

2016-12-06 11:28
来源:鄂西北在线   作者:陈璐璐
字号:

自“两学一做”活动开展以来,宜城市政务服务中心人社局窗口全体党员干部不断对照活动要求,在加强党性修养的同时,互相提醒、互相监督,力促养成良好的道德行为习惯。

一是要言行一致。党员干部在政治上要光明磊落,讲真话,办实事,言行一致,表里如一,但有的党员干部为满足自我私欲,在做报告时义正词严,暗地里却索贿、受贿,干损害人民利益的事情,思想当巨人,行动做矮子,言行不一,不仅得不到人民群众的信任,还会损坏党的形象,给党的事业带来损失。党员干部一定要言行一致,说到做到,从严要求自己,不说假话,不说空话,不欺上瞒下,实心实意为人民办事,尽心竭力为人民谋福利。

二是要以身作则。党员干部身先士卒,带头苦干,自觉实践自己所提倡的道德标准和价值观念,是做好各项工作的关键,也是调动广大党员干部工作积极性的力量源泉。作为一名党员,特别是各级领导干部,要时时处处规范自己的言行,时时注意自身形象的示范、导向作用,发挥无私奉献精神,模范遵纪守法,用自己的模范言行和人格力量为群众做出榜样。

三是要努力做到“慎独”。“慎独”指的是在个人独处,无人监督,独自居处的时候,也能自觉地严于律己,谨慎地对待自己的所思所行,防止有违道德的欲念和行为发生。这是一种高度自觉的行为,是道德的最高境界。这就要求党员干部要自觉地遵守党纪、国法和道德规范。要增强自我监督意识,经常性地进行自我反省,勇于剖自己,发现有违背党性原则和道德要求之处,及时纠正,防微杜渐。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:陈璐璐]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它