首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市将建首条地下综合管廊 位于东津新区

2016-12-07 13:35
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

襄阳政府网消息】记者昨日从市规划局获悉,我市将在东津新区建设首条城市地下综合管廊,目前设计方案已基本确定,其管廊使用年限为100年。

鳞次栉比的高楼大厦展现的是城市风貌,而深埋地下的管网则是一座城市的“良心”。近年来,不断发生的大雨内涝、管线破裂、路面塌陷等事故拷问城市安全,而建设城市地下综合管廊是未来地下管网发展的趋势。

城市地下综合管廊又称综合管沟或共同沟,是将电力、通讯、给水等两种以上的管线,集中设置在同一地下空间而形成的一种现代化、科学化、集约化的城市基础设施。我市开建的综合地下管廊可将供水、热力、燃气、电力、电信、雨水、污水等7大类管线全部入廊。

首条综合管廊位于东津新区白石街下,全长3573米,沿道路中间景观带直线敷设,沿线下穿高排河及景观河道,依次与芳树路、会展南路、东津大道、肖营路等相交,沿线设控制中心一座、污水提升泵站一座。

据了解,综合管廊主要由综合仓、电力仓、燃气仓三部分构成,相互独立,每个防火区设有进风口和排风口,每仓高度超过3.7米。

“管廊里不仅能走人,还能走检修的机动车辆。”市规划局相关负责人说,我市首条地下综合管廊预计年底开工建设,建设工期为2年,虽然地下管廊比直埋建设成本高,但地下管廊的使用年限可达100年。


投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:市政府]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它