首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城市检察院保障和促进非公有制经济发展

2016-12-08 13:48
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

12月2日,宜城市人民检察院举行新闻发布会,向社会公众发布了宜城市检察机关依法保障和促进非公有制经济健康发展的情况。

自今年3月以来,宜城市检察院认真贯彻落实最高人民检察院“十八条意见”、省人民检察院“鄂检十条”,开展了“侵犯非公有制企业合法权益违法犯罪专项法律监督工作”,严厉打击盗窃、职务侵占、诈骗、挪用资金等侵犯非公有制企业合法权益的犯罪行为,受理侵犯非公有制企业合法权益违法犯罪5件,受理非公有制企业当事人控告的诉讼违法线索2条;依法批捕8件10人、起诉13件14人;依法查办利用职权对非公有制企业“吃拿卡要”、索贿受贿、滥用职权等职务犯罪案件5件5人。

在办理涉企案件中,该院准确把握“错”与“罪”的界限,对法律政策界限不明、罪与非罪不清的,慎重妥善处理,注意听取有关行业主管或监管部门的意见,注重听取非公有制企业涉嫌犯罪人员及其律师的意见。对非公有制企业投资者、经营者、管理者和关键岗位工作人员等“四类人员”涉嫌犯罪案件,经审查后依法相对不起诉2人,不刑拘1人。此外,该院还积极开展预防职务犯罪职能服务,保障非公有制企业健康发展,对非公有制企业提出预防检察建议9件,开展警示教育、法治宣传教育50余场次,向非公有制企业提供行贿犯罪档案查询1039次,使检察机关提供的法律服务更广泛地惠及非公有制企业。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它