首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

秦军在东津新区调研督办

2016-12-12 11:05
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

“产城融合不仅是理念,更要落地!东津新区要全力打好高客站建设、棚户区改造、重大工业项目建设这几场硬仗,真正实现产业发展大跨越、辖区面貌大变样、干部能力大提升。”昨日,市委副书记、市长秦军在东津新区调研督办重大项目建设时要求,东津新区要切实增强紧迫感和责任感,千方百计抓好项目建设,全力以赴做好跟踪服务,以非常举措加快推进产城融合,尽快形成产业集聚、人口集聚效应。

襄阳东津10万辆新能源汽车整车生产项目位于东津新区科技大道以东、会展南路以北地块,今年12月1日开工建设。该项目分两期实施,一期建设内容为制件、底盘、焊装、涂装、整车总装等生产车间及工艺设备、整车性能检测线,新建襄阳东津新能源汽车项目总部大楼;二期新增轻型、微型纯电动物流车生产设备及设施,新建新能源汽车整车控制器等核心零部件的生产线、新能源汽车技术研发中心、整车试验场地等。

“马上建立项目建设微信工作群,我每天都要在群里看到反映项目建设进度的照片。”秦军要求,东津新区和市直相关部门从企业最关心的近地化配套等问题入手,缺什么补什么,为企业在襄阳的建设发展营造良好环境。他希望企业在加快项目建设的同时,选准产品主攻方向,早日掘到“第一桶金”。

教学楼、宿舍楼拔地而起,实验楼、食堂和逸夫楼主体完工,图书馆、办公楼开工建设,襄阳三中东津新校区建设如火如荼。在认真听取了项目建设方的相关情况介绍后,秦军要求学校和项目建设方加强科学统筹,加大人力物力投入,在保证工程质量和安全的前提下倒排工期,确保明年9月新校区顺利开学。

产城融合在东津新区如何实现好?秦军提出,东津新区要狠抓招商引资,大力发展工业,尤其是劳动密集型产业、高端装备制造产业以及日用消费品工业等,提供更多就业岗位,通过产业的集聚,加速人口的集聚,让被征地农民在家门口就能够实现就业。市直各相关部门要紧盯产业链核心企业、关键环节、上下游配套企业招大商、招好商,为东津新区建设和发展提供强有力的产业支撑。

“今天的固定资产投资就是明天的工业增加值、税收和就业,今年的招商引资项目就会转化成明年的固定资产投资。”秦军强调,企业是衣食父母、地方经济发展的主体,东津新区干部队伍要统一思想认识,坚决摒弃“官本位”思想,以最优质的服务促项目落地,全力服务企业建设发展,全力加快各项重点工作进度,形成推进东津新区建设的强大合力。

市领导胡颐新、王忠运、张小帆参加调研。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它