首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

任振鹤到宜城调研

2016-12-13 16:06
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

12月12日下午,市委书记任振鹤在宜城市调研时强调,要高举产业发展大旗,围绕既定目标,抓好落地生根,早日将宜城建成全国新型城镇化典范城市。

襄大农牧有限公司的饲料生产、畜禽繁育、熟食加工等规模领先全省,行业影响力辐射全国。在观看生猪、肉鸡产品自动化生产线后,任振鹤询问了企业当前的发展、银行贷款等情况。听说企业今年的经营形势是近年来最好的一年,任振鹤很高兴,勉励企业要真正打造“百姓襄大、百年襄大”。任振鹤说,襄大农牧作为农产品加工企业,能取得今天的成绩很不容易。企业的发展,需要各级部门的大力支持。只有企业发展成为龙头企业,才能带动更多百姓就业增收。今后,企业要多在农业供给侧结构性改革和拉长产业链、延长增收链、提升价值链上下功夫,把企业提出的“增品种、提品质、创品牌”落在实处。

投资20亿元建设的湖北粤宜高科技产业园全部建成后,将成为华中地区最具核心竞争力的微电子高端产业园。任振鹤饶有兴致地察看了该公司生产的3d裸眼显示器、高端芯片载带封装、蓝牙音响、平衡扭扭车,体验了“恒大健康管家”健康检测系统。任振鹤深有感触地说,这样的高科技企业落户宜城,是对宜城的信任,也是宜城市委、市政府不懈努力的结果。宜城市委、市政府对引进来的企业要“扶上马、送一程”,实实在在做好“保姆”,不仅营造良好的营商环境,还要把产业链招商的旗帜扛起来,通过产业链招商,集聚更多的配套生产企业落户宜城,降低企业生产成本,提高产品竞争力。企业也可以多帮政府宣传,吸引更多的配套企业落户宜城,实现双赢。任振鹤强调,企业的竞争力,不仅体现在产品上,还体现在人才的竞争上。企业要搭好平台、做好服务,确保人才“引得进、留得住、干得好、不想家”。

任振鹤随后来到湖北金利豪水晶制品有限公司,了解企业生产经营情况。在听取宜城市水晶产业发展规划后,任振鹤指出,水晶产业要做大做强,建成“中国水晶产业城”,一定要延伸产业链,加大精深研发力度,生产终端产品,提高产品附加值。

任振鹤说,宜城市在刚刚结束的党代会上提出,努力把宜城建设成为全国新型城镇化典范城市,目标很响亮。目标、思路定下来以后,关键要落到实处。他指出,既要明责、又要确责。党代会确立了宜城明年的行动纲领,关键是抓好落实。既要见人、又要见物,城市要发展,产业是支撑。要高举产业发展的大旗,确定时间表、路线图,落实各项工作。既要论功、更要罚过。要建立体制机制,切切实实转作风、优环境、促发展,不断增强宜城市人民群众获得感、归属感、幸福感,真正把宜城建设成“宜居之城”。

市委常委、秘书长岳兴平陪同调研。宜城市负责同志参加调研。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它