首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市中心医院东津院区静脉药物调配中心启用

2016-12-13 16:30
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

为更好地适应医学现代化,提高医院药学服务水平,为患者和临床提供优质的医疗服务,确保静脉药物治疗的安全性和有效性,近日,襄阳市中心医院东津院区按照国家和国际相关标准设计的静脉药物调配中心(pi-vas)正式投用。

该中心可进行抗生素、细胞毒性药物、肠外营养液和普通药物的集中调配,能承担东津院区10多个临床住院科室、1000多张病床的住院病人静脉用药调配工作。

东津院区静脉药物调配中心由非洁净控制区和洁净区两大部分组成。静脉药物调配中心所有调配人员均经过培训、考核合格后上岗,在严格控制洁净级别的环境中进行调配,最大限度地保证静脉输液的无菌性,防止微粒污染,有效降低输液反应。同时,调配工作交给静脉药物调配中心的专业技术人员操作后,护士有更多时间为患者进行床边护理,提高了护理质量。另外,由于静脉药物调配中心特有的负压空气净化系统和全排风生物安全柜的防护作用,大大加强了细胞毒性药物对医护人员的职业暴露防护。更重要的是,由于审方药师的介入,可减少用药错误和杜绝不合理用药现象,确保药物的相容性和稳定性,提高静脉用药质量,保证临床用药的安全、合理、有效、经济。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:楚天快报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它