首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市竹山县青少年活动中心召开校园安全工作会议

2016-12-14 10:34
来源:鄂西北在线   作者:邓根群 高博
字号:

为建设平安校园,强化风险源头防控,深入排查事故隐患,着力整治突出问题,坚决堵住漏洞,坚决防范重特大安全事故发生,近日, 竹山县青少年活动中心组织召开了安全专题会议。

会议强调了校园安全大检查工作的重要性,传达了省、市、县教育行政部门的有关通知精神,详细解读了鄂教综治办〔2016〕3号《省教育厅办公室关于开展全省学校校园安全大检查的通知》;各培训部负责人交流了各自区域内安全检查情况;中心办公室通报11月份安全隐患排查结果。会议强调从以下几方面做好安全工作:

一是高度重视学生乘车安全工作。隆冬临近,雾霾天气渐多,道路结冰,接送学生时要对车辆进行严格检查,杜绝病车上路,与司乘人员签订《安全责任书》;对学生进行安全教育,指导学生安全乘车,文明乘车,不做妨碍交通安全的事;押车教师要热心为学生服务,确保行车途中的学生安全。

二是深入彻底开展校园安全隐患大排查。各培训部要坚持问题导向,全覆盖、无盲区、零死角彻查治理校园安全隐患,对隐患问题及时整改,措施得当,责任分明,努力把隐患消除在萌芽状态。对检查走过场、整改不落实的,坚决曝光、问责。校园安全隐患要随时发现,随时整改落实。定期对校园周边安全问题进行整改,确保学生培训安全。

三是坚决落实校园安全责任制。各培训部负责人是第一责任人,各个区域有明确的直接责任人,严格落实安全问题“首遇责任制”,进一步严明责任、严明作风、严明纪律,建立健全安全责任体系,按照不留下任何一个隐患的要求,以严而又严、实而又实、细而又细的作风,全面加强和改进学校安全工作。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:邓根群 高博]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它