首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北竹山:科技之光照亮“黄金果园”

2016-12-15 14:19
来源:鄂西北在线   作者:余秀意
字号:

“要将无用的细小分枝都剪掉,以免“抢夺”主干营养,影响来年挂果。”12月14日上午,省农科院教授陈庆红正在竹山县麻家渡镇总兵安村猕猴桃基地里给果农讲解剪枝要领。猕猴桃营养价值高,产出效益好,素有“黄金果”之美称,为提高综合效益,该镇聘请省农科院专家每年分阶段到基地指导果农科学施肥、浇水、剪枝、择果、保鲜、防虫、防冻等,利用科技手段打造“黄金果园”。据悉,总兵安村猕猴桃基地总面积达1000亩,2016年已带动55个贫困户户均增4300元。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:余秀意]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它