首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

东津新区加强建筑工地安全管理

2016-12-20 11:04
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

今年以来,东津新区基础设施项目、产业项目、公共服务项目建设进入高峰期。东津新区规划建设局突出问题导向、目标导向、效果导向,通过实施建筑工地安全生产大排查、大整治,加强建设项目安全管理工作,及时消除安全隐患,防止安全事故发生。

江西丰城电厂冷却塔施工平台倒塌事故发生后,为深刻吸取教训,东津新区规划建设局开展了新一轮的建筑施工领域大检查、大整治,要求辖区内各建设、施工、监理单位切实加强建筑工地安全管理,杜绝重大安全事故发生。该局排查整治了在建工地深基坑、起重机械、架桥机、脚手架、模板支撑体系、施工平台等的安全隐患,进一步落实企业安全生产主体责任,确保危险性较大的工程按照规定编制专项施工方案及组织专家论证,并严格按照方案组织施工,对企业存在的违规行为进行严肃查处。对检查发现的安全隐患,严格落实整改,确保隐患消除,防范事故发生。

今年以来,东津新区规划建设局已组织安全、质量和文明施工综合检查2次、安全生产和扬尘治理专项检查5次、安全质量检查1次等,共发现并整改安全生产问题92个,发现并整改落实扬尘问题103个、质量问题102个。

下一阶段,该局将结合冬季施工的特点,不断加大安全隐患排查整改工作力度,全力开展“地毯式”排查,把责任落实到人,防止隐患排查工作走过场,确保东津新区建筑工地安全生产形势持续稳定好转。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它