首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市竹山县柳林乡公祖小学:“三执勤、两检查、一护送”密织校园“安全网”

2016-12-21 12:50
来源:鄂西北在线   作者:刘明 何登友
字号:

为贯彻落实“全市学校安全稳定工作会议”精神,进一步强化校园安全管理,加大冬季安全检查力度,确保广大师生“高高兴兴上学,安安全全回家”,十堰市竹山县柳林乡公祖小学主动作为,周密布置,不断强化工作力度,坚持“三执勤、两检查、一护送”, 密织冬季校园“安全网”。

坚持做好“三个执勤”。严格抓好大门执勤工作,每天安排1名带班领导和2名教师在大门口执勤,与学校保安配合管理学生上下学秩序;搞好课间楼梯执勤,在每个楼梯口安排一名教师执勤,维持上下楼秩序,疏散拥挤;每天中午及课外活动时间由值日教师执勤,不间断巡视,及时发现和制止学生嬉戏、打闹等不安全现象,维持学生的纪律。

严格落实“两个检查”。成立由学生会和少先队干部联合组成的问题督查小分队,重点监督、制止课外时间的故意拥挤、打闹和大声喧哗的等现象,并监督检查有无乱扔垃圾、纸屑和乱吐口香糖的现象。建立学生检查评比制度,组织学生干部以及小分队成员,进行不定期抽查和定期全面检查,定期张榜公布检查评比结果,将成绩纳入先进班级评选。

不断强化“一护送”。中午、下午放学后,上最后一节的教师,要护送走读学生到大门口外,目送学生到接学生的家长跟前。学校还专门设置督察组进行检查,并通过视屏监控进行查岗,对没有护送的教师进行通报批评。

活动的开展,大大提高了全体师生的安全意识,及时消除和避免了安全隐患的发生;对于打造安全、卫生、文明、顺畅的校园秩序起到了积极的助推作用。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:刘明 何登友]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它