首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰竹山县楼台乡三台九年一贯制学校“特色教室”、“特色寝室”创新设计大赛完美收官

2016-12-23 13:37
来源:鄂西北在线   作者:汪守兵
字号:

鄂西北在线报道(汪守兵)“进水楼台先得月,创新花开正当时”。竹山县楼台乡三台九年一贯制学校一直坚持“以特色办学、靠质量取胜、促创新发展”的办学理念,12月20日,我校以义务教育均衡发展迎国检为契机,举办的“特色教室”、“特色寝室”创新设计大赛也完美收官。此次活动再次点燃了师生创新思维的火花,全校上下掀起了“我创新、我快乐”的热潮,创新的新芽如同雨后的藤蔓在三台九年一贯制学校这片沃土上疯长,一件件别出心裁,生动有趣,充满了奇思妙想的作品在学生的手中变魔术般脱颖而出,一本本国家专利证书印证着孩子们丰硕的成果。

走进竹山县楼台乡三台九年一贯制学校大门,扑面而来的是温暖的气息,冬日里的一抹红,让你忍不住信步前往,那就是学生公寓,映入眼帘的是颇具特色的中国风——大红灯笼高高挂。走进学生寝室,更是让你惊叹不已,这哪里还是学生的寝室,简直就是一间间设计精妙绝伦的艺术的珍藏。个性鲜明的寝室名称“梦想居”、“筑梦屋”、“思学阁”、“雅士轩”;精美的图画,有“小桥流水”、也有“鹤舞云端”,一条条有关成长的标语,那是守望者爱的呢喃,每个寝室在班主任的精心组织下,自行设计,自己动手,无论是色调的搭配,还是饰品的点缀,都颇具匠心,使观赏者无论是站在那个点上,眼前呈现的总是一副美丽的画面。来校检查工作的各级领导个个赞不绝口,纷纷拿出手机拍照、合影。

走进教室,忽有一种“五岳归来不看山,黄山归来不看岳的”的感慨,一间间教室被学生们装扮的或温馨舒适,或古朴典雅;或明丽绚烂;或清新别致;或繁花正盛,或郁郁葱葱;既有“爱的叮咛”、“随手请关灯”的温馨提示,也有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志;既有“立志漫长清华园,刻苦方能未名湖”的抱负,也有“不奋斗,无青春”的豪情;既有“在最美年纪,为最纯梦想,尽最大努力”的期盼,也有“纵有疾风来,人生不言弃”的执著。这一切无不迸发着生命的活力,洋溢着青春的色彩,彰显着创新教育给我校带来的勃勃生机。沉浸其中,你看到的是学生们志在必得的信心,老师们精耕勤耘的身影。

“创新教育永远在路上”,这是楼台乡三台九年一贯制学校向党和政府作出的庄严承诺,秉承着“以特色办学、靠质量取胜、促创新发展”的执念,我们有理由相信,在象鼻山旁,北星河畔,楼台乡三台九年一贯制学校定会像只羽化重生的蝴蝶,色彩明亮,朝气蓬勃!

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:汪守兵]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它