首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市竹山县竹坪乡金花小学贫困住宿生喜领教育精准扶贫款

2016-12-23 13:39
来源:鄂西北在线   作者:陈光复
字号:

12月22日下午,竹山县竹坪乡金花小学举行教育精准扶贫款发放仪式。

该仪式由学校总务主任陈光复主持,各班班主任、享受补助的全体学生和家长参加了发放仪式。仪式上再次讲解了国家相关的资助政策,传达了上级相关的资助文件精神,宣读了享受教育精准扶贫款的学生名单。仪式后按照教育精准扶贫款花名册的先后顺序,补助对象的家长和学生本人签字,每人领取500元人民币的教育精准扶贫款。金花小学发放2016年秋季义务教育阶段72名贫困住宿生共计36000元人民币,发放2016年春季学前教育阶段17名贫困住宿生共计8500元人民币,发放2016年秋季学前教育阶段15名贫困住宿生共计7500元人民币,本次总计发放教育精准扶贫款52000元人民币。

金花小学的这些贫困住宿生都是各村的精准扶贫对象户,教师进行摸底核实贫困情况,经过本人申请上交精准扶贫五评表,班主任初审,学校集中复审统计造册,经村民委员会公证,向社会进行公示,做到阳光透明,公正公平,把国家的救助资金落实在需要救助的贫困住宿生身上,为这些精准扶贫困难户实现脱贫目标提供教育资助。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:陈光复]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它