首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市竹山县柳林乡13.4375万元贫困生生活补助费发放到位

2016-12-27 10:46
来源:鄂西北在线   作者:何登友
字号:

12月25日下午,柳林乡中心学校和乡财政所相关工作人员来到公祖小学,为该校66名贫困住宿生发放生活费33000元。至此,该乡13.4375万元贫困住宿生生活补助费足额发放到位。

此次贫困住宿生生活补助严格按照教育局统一要求,由学生在班级内申请本人基本情况,班主任通过家访、审核、推荐的基础上,各班成立了以班主任、科任老师、学生代表参与的评审小组,通过公正、公平、公开透明的筛选,最终确定了精准扶贫户、贫困家庭子女、孤儿、残疾学生、单亲、军烈属、特困户或低保户家庭子女以及因自然灾害或家庭成员患重大疾病等突发事件导致家庭经济特别困难的贫困学生为受助对象。再由各村委会审核定员后进行公示等阳光程序进行操作,并对受助学生名单进行公示,接受全体师生及学生家长的监督。发放时家长和学生据实签字后,从财政所工作人员手中现场领取现金。

此举,大大增强了“一补”工作的透明度,不仅将党的惠民政策落到了实处,还让贫困寄宿生时刻感受到党和国家的温暖。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:何登友]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它