首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城市科技局以建设襄阳市高新区技术企业为引擎着力提升经济创新发展能力

2016-12-28 17:16
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

在中央“三降、一去、一补”政策的引导下,我国的经济发展已进入全面的转型提质期,给县市经济发展带来前所未有的挑战。作为县市级科技主管部门如何为经济转型服务呢?今年以来,宜城市科技局以大力发展高新技术企业、高新技术产业为抓手,全面推进企业的技术创新。

2016年以来,在科技局党组一班人的带领下,科技局将人员分成两组进入企业调查走访,重新编印有关科技政策小册子1500份送给企业学习参考,同时邀请湖北省高投、武汉天领知识产权、长江评估中心、湖北国越科技信息、襄阳信息研究所、襄阳生产力促进中心等相关科技服务机构的专家对企业进行一对一的创新辅导,并多次召开企业老总专题座谈会,剖析企业发展中遇到的深层次技术问题,积极探索企业、金融、科技融和发展的新思路。通过深入细致的基础工作,宜城市科技局确定以发展高新技术企业、高新技术产业为推进企业创新的突破口,将现有70%以上规模型企业作为高新技术企业引导培育的对象,定人负责、定企负责,定科室负责,服务到底,做到发现一批、引导一批、扶持一批、申报一批,以高新技术企业的创新效应引领经济转型。2016年,我市又有5家企业通过国家高新技术企业认定,高新技术企业总量达到22家,安排配套补助资金80.5万元,新增经济效益50多亿元,成为带动经济发展的新引擎。


投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:市科学技术局]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它