首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城开展“三访一促”着力破解基层难题

2016-12-30 09:57
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

12月27日,宜城市市委主要领导来到该市南街食品厂居民小区,实地查看小区现状,并走进居民家中,与居民亲切交谈,详细了解了这里的生产、生活情况和迫切需要解决的问题。这标志着该市开展的“访偏远、访企业、访贤才,促典范城市创建”(下称“三访一促”)活动正式步入实施阶段。

为收集一批群众反映强烈的问题建议,解决一批群众生产生活中的实际困难,破解一批影响经济社会发展的矛盾问题,寻找一批发挥人才作用助推宜城发展的良方,健全一系列联系群众、服务发展、惠及民生的长效机制,凝聚起加快创建全国新型城镇化典范城市的强大合力,12月22日,宜城市在市“四大家”领导、市直各单位、各镇(办、区)机关及镇直单位全体党员干部中正式开始启动了“三访一促”活动。

访偏远。各镇(办、区)围绕本辖区特别是边远村组和贫困群体,开展“察民情、送温暖”活动,解决群众实际困难。市直机关组建8个工作专班,2017年元月底完成对城区82个破旧小区的“组团式”调研,重点摸清小区基本状况,形成专题调研报告,提出整治方案,集中解决一批亟待解决的居民生活、安全隐患等问题。

访企业。市直各部门负责走访、联系全市重点纳税企业、龙头骨干企业以及招商引进的企业,为它们提供优质、便捷、高效的服务。

访贤才。重点走访各界优秀人才、社会贤达、企业业主、农村致富能人、返乡创业的成功人士、宜城籍在外领导和人才、离退休老干部。

宜城市委书记郭静表示,此举的目的就是要让各级干部通过大规模的走访行动,摸民情、送政策、解民惑、解难题、送温暖、抓发展、促创建,把“三访一促”活动做成推进宜城转型发展、绿色发展的“助推器”,密切党群干群关系的“润滑剂”,破解基层难题的“直通车”,提高干部能力的“大课堂”。

据了解,此次活动主要采取集中走访与常态长效相结合的方式进行。按照既定安排,2017年春节前夕,该市将集中做好察民情、送温暖、除隐患、保稳定的工作。每名机关干部走访1至2户贫困户,每个单位走访1至2家企业、2名以上贤才,帮助解决2个以上实际困难。春节过后,重点做好找症结、解难题、办实事、促发展的工作,每名机关干部全年参加走访活动时间达到7天以上,每个单位帮助基层办实事5件以上,认真撰写一篇有分量的调研报告。2017年年底,重点做好完善制度、健全机制、检查考评的工作。

目前,89个市直单位和11个镇(办、区)的500多名机关干部进入到偏远村组、贫困群体和破旧小区,开展走访调研,共精准化梳理各类问题300多件,为群众解决实际困难20余件。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它