首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

树立身边榜样 引领新风正气——竹山县张振武小学第四届“振武好少年”评选结果出炉

2017-01-04 14:12
来源:鄂西北在线   作者:朱名维 高燕
字号:

昨日,张振武小学第四届“振武好少年”评选结果揭晓,历经1个多月,经各班民主评选,年级组择优推荐,学校审查批准,180名优秀少年脱颖而出,分别获得“孝老爱亲”、“诚实守信”、“文明守纪”、“自立自强”、“助人为乐”、“勤奋乐学”六类“振武好少年”荣誉称号。

为培育和践行社会主义核心价值观,积极推进未成年人思想道德建设,深化学校“明礼明德、雅言雅行”主题教育活动,通过树立一批先进典型,激励广大学生继承中华传统美德,在生活中自觉行善举,扬正气,树新风,争做“形象优雅、举止文雅、志趣高雅、学识博雅”的品德高尚、言行文明学生,共建文明和谐校园,11月下旬张振武小学启动第四届“振武好少年”评选活动。

自“振武好少年”评选活动开展以来,全校师生积极参与,在活动中提高思想认识,加强行为自律,用良好的精神状态掀起了“知礼、明礼,明德、传德,雅言、言行”的校园新风,形成了人人讲究文明、个个崇尚美德的生动局面。提高了全校师生的文明素质,丰富了学校精神文明建设内涵,整体提升了学校外在形象。通过这次评选活动,很多学生积极遵守学校“十不行为规范”,重视培养自身良好习惯,坚决向不文明的行为告别。一朵朵道德风尚之花正在学校、家庭和社区绽放,一大批“振武好少年”正沐浴着美德的阳光健康成长。

(十堰市竹山县张振武小学)

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:十堰市竹山县张振武小学   作者:朱名维 高燕]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它