首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰竹山:腊八粥、香满园——竹山县楼台乡三台阳光幼儿园开展腊八节活动

2017-01-06 08:55
来源:鄂西北在线   作者:高健 曾婷婷
字号:

鄂西北在线报道(高健 曾婷婷) 1月5日,十堰市竹山县楼台乡三台阳光幼儿园开展了主题为“传承文明,腊八话粥”的传统民俗宣教活动,使孩子们更好地体验了祖国的民俗风情。

在欢乐的 “腊月有个腊八节,喝了腊粥去看雪……”儿歌声中拉开了活动的序幕。老师先让幼儿观赏了关于“腊八节”风俗的图片,又向孩子们介绍了“腊八节”的由来及相关知识。活动中,老师引导幼儿认识各种制作腊八粥的食材如:粳米、糯米、红枣、花生、黑豆、莲子、葡萄干等。鼓励幼儿亲自动手淘米、洗红枣、洗花生来体验劳动的快乐。孩子们通过抓、捏、洗等方式一起参与到制作腊八粥的活动中来。香喷喷的腊八粥煮好后孩子们分享着亲手做的美食,感受着获得劳动成果的喜悦。

通过活动的开展孩子们不仅锻炼的动手能力,更使孩子们了解了腊八节的来历和习俗,让孩子们更好的体验到了我们祖国的民俗风情。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:高健 曾婷婷]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它