首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宜城市召开财政资金统筹暨预算管理工作会议

2017-01-06 21:59
来源:鄂西北在线   作者:王爱明 张帆
字号:

1月4日,宜城市财政资金统筹暨预算管理工作会议在楚都山庄召开,市直各单位、镇办区主要负责人、财政局班子成员、科长、财政所长参加会议。市委副书记、市长严广超出席会议并讲话。

会上,副市长周斌宣读了《中央关于2017年预算编制要求的通知》;市财政局党组书记、局长谢捷就全面落实我市财政资金统筹、强化预算管理作了相关解读。2016年,市财政以构建“资金安全、干部安全”为引领,坚持“一起干事、共同干净、打造阳光财政”原则,紧紧围绕市委、市政府重点决策部署,专注于财政责任,强化履职尽责,积极打造“阳光财政”,实现了财政基本平稳,为全市社会治理能力全面提升提供财政保障。2017年,将认真落实《预算法》,坚持稳中求进,优化支出结构,统筹财政资金,致力于“保工资、保运转、保民生、兜底线”,严肃财经纪律,提升预算绩效,提高预算编制质量,努力实现预算编制的科学、规范和透明。

严广超对全市2016年财政总体情况以及经济建设和社会事业发展取得的成绩表示赞赏,对宜城市财政局2017年统筹财政专项资金、强化预算管理,特别是结合实际提出的“规划总引领、项目大整合、资金大统筹、支出刚预算、效益大提升”财政服务经济发展新思路给予了充分肯定。

严广超要求,各部门要立足现实,充分认识新常态下的预算管理改革,始终保持忠诚之心,始终牢记发展之责,始终深怀为民之情,始终恪守为政之道;要统一思想,深刻领会财政专项资金统筹新意义,积极作为、主动配合,坚定不移地推动专项资金应统尽统,充分发挥财政资金的引领作用,推动社会资本参与我市新型城镇化典范城市创建,确保我市“千亿级、示范市、小康城”奋斗目标的顺利实现。

会议由市委常委、副市长刘清喜主持。副市长郑泳出席会议。

(宜城市财政局)

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:宜城市财政局   作者:王爱明 张帆]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它