首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市竹山县中小学扎实做好寒假安全教育工作

2017-01-06 22:02
来源:鄂西北在线   作者:陈光复
字号:

年末岁尾寒假临近,湖北省竹山县中小学切实抓好寒假前学生的安全教育,让学生在寒假里过得安全充实,在新年里过得快乐祥和。

中小学校集中全体学生进行一次安全知识讲座,着重对学生进行多方面安全知识教育:遵守交规防车祸,严禁外出搭乘农用车和超载车;注意用电安全,防触电事故发生;注意用火安全,预防火灾,严禁野外用火,严防森林火灾;安全用煤用气,开门窗透气,以防煤气中毒;服从监护人管理,不私自外出,严防上当受骗;不到危险的地方玩耍,不玩危险的游戏,不玩危险的玩具,严禁玩管制刀具和锋利器物;禁止玩烟花爆竹,以防发生危险;要求学生养成良好饮食习惯,防暴食暴饮,讲究卫生预防疾病;不过度看电视或上网,适量完成假期作业,要帮家里做一些力所能及的家务,学习一些劳动技能;参加有益的社会活动,增长社会见识。

各班召开假期安全主题班会,着重对学生进行假期防意外事故“十防”教育,加强对学生“十要十不要”的安全教育。

学校发放致家长的一封信,让每位家长安全注意事项早知道,寒假期间加强对学生的安全管理和安全看护;学校放寒假学生离校时与每位家长签订安全责任书,做好安全责任的交接工作。

学校强化教师包保职责,建立家校QQ群,老师与学生和家长保持密切联系。

经过多层次的安全教育,提高学生安全意识和自我保护能力,增强家长的安全责任心,确保自己孩子假期安全。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:陈光复]标签:竹山

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它