首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

提高社区卫生服务水平

2017-01-09 11:34
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

“我市社区卫生服务工作从试点到逐步推广经历了10多年,社区卫生服务站体系框架基本建立,一些社区服务站生存困难。”1月8日,市政协委员郑自然提出了“关于城市社区卫生服务站发展过程中出现的问题和建议”的提案。

郑自然是一名社区医生。他说,辖区医疗资源配置虽然相对饱和,但一些疑难病的诊治难以在辖区内完成,“小病在社区,大病进医院”的就医习惯和流程还未形成,社区卫生服务机构与大医院的双向转诊机制还未真正建立起来,影响了社区卫生服务的健康发展。

他建议,加快托管模式的实施步伐,如市中心医院与王府社区卫生服务中心就形成了托管模式,且运行状态良好;提高卫生服务能力与水平,由市人社局、卫计局统一招聘公共卫生人员,并分配到各中心和卫生服务站从事公卫工作;进一步完善和落实有利于社区卫生发展的配套政策;加大经费补助力度;加大对卫生服务站医疗设备的投入力度,改善公共卫生服务的硬件设施条件,缓解部分弱势群体看病难、看不起病的问题。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它