首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

关注民生 建言献策

2017-01-09 11:40
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

市政协委员龚学先:进一步推进全国文明城市创建工作,建议加大对公共基础设施、老旧小区改造、公益广告宣传的投入,大力弘扬文明新风尚;推动各级各部门履职尽责、创先争优;加强督办检查和常态化测评,奖优罚劣,及时整改问题、补齐短板。

市政协委员王书会:建议进一步优化产业发展环境,为招商企业早日落地创造条件。一要积极兑现招商合同,切实帮助解决企业落地中的政策瓶颈;二要为工业企业落户襄阳开辟绿色通道,提高工作效率;三要根据企业性质和用工需求,开展定向专业培训,解决企业招工难问题。

市政协委员苏芷:建议各地因地制宜编制规划,突出自身特色,在规划中注入旅游元素,促进乡村旅游与其他产业的融合发展;完善支持乡村旅游产业发展的优惠政策;加大宣传力度,鼓励各类市场主体参与旅游开发;加快交通、安全卫生、互联网等硬件设施和乡村旅游服务标准化建设;注重引进和培养人才,为发展乡村旅游提供重要支撑。

市政协委员王文礼:建议尽快出台相关政策,扶持有实力的物流企业投资建设供应链共享网络交易平台,实现物流线上资金交易;制定专项税收扶持政策;鼓励本地金融保险和风投机构参与物流网络平台建设,延伸平台增值服务功能。

市政协委员王红梅:建议积极引导全市非公经济人士抢抓机遇,发挥优势,加快转型发展,树立“提升首位度、打造增长极”的决心和信心;积极为非公经济人士搭建服务平台、民间交流平台和议政平台,引导非公经济人士在推进“两个中心、四个襄阳”建设中建功立业;引导非公经济人士和各商会大力弘扬“致富思源、富而思进”的精神,积极投身于“百企帮百村”精准扶贫工作中,帮助贫困群众脱贫致富;围绕中心,继续做好招商引资工作。

市政协委员梁跃武:为推进军民融合生产体系建设,建议一是运用市场化手段,解决“军转民”资金、产品研发和市场开发等问题,破除体制机制障碍,鼓励军工企业科研人员自主创业;二是设立专业咨询和指导机构,为民营企业“参军”提供服务,帮助企业取得各项“参军”资质,加大对获得资质的相关企业的扶持力度,并在投融资、税收、土地和人才引进方面给予扶持,使企业做大做强,重点扶持和培育几家龙头企业;三是加强统筹规划,按照规划要求,规范建设我市军民融合产业园,避免重复建设。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它