首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“2016感动襄阳十大人物”揭晓

2017-01-09 11:52
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

1月8日晚,“2016感动襄阳十大人物”致敬礼隆重举行。“大爱家庭”靳军华家庭、义务守护烈士墓68年的99岁老人柴国义等被评为“2016感动襄阳十大人物”。

“2016感动襄阳十大人物”称号及特别奖、提名奖获得者合影。

市领导任振鹤、秦军、万桃元、谢豪斌、王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、朱慧、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗出席活动。

致敬礼上,一位位平凡而闪亮的人物带着沉淀于心的那份感动走来,在场的人们无不为之感到心灵的洗礼和震撼。付理芬、靳军华家庭、杨维广、柴国义、熊化国、李鹏、李轶、严琦林、曾丽丽、张建武被评为“2016感动襄阳十大人物”。此外,今年还首设“感动襄阳特别奖”,襄阳拾穗者民间文化工作群、航天四院四十二所“长五”消氢装置研制团队、“荆盾二号”特大跨国系列电信诈骗案专案组3个群体获此殊荣。18名提名奖获得者名单也于当晚公布。

“爸爸,以前我不理解您。以后,我要像您一样,做个对工作负责、对家庭负责、对社会有用的人。”致敬礼现场,熊化国的儿子熊禹曾因母亲去世,父亲却一心扑在工作上而埋怨父亲。当日,他通过一段视频短片与父亲和解。父子俩的真情涌动,感动了现场的每一个人。

据组委会介绍,本届评选活动从去年9月开始,在单位推荐、媒体推荐、群众自荐的基础上,经专家评议、评委会投票、组委会评审、市委常委会审定,选出“2016感动襄阳十大人物”称号及特别奖、提名奖获得者。“感动襄阳十大人物”评选活动自2005年开展以来,百余位年度感动人物(群体)从幕后走向台前,为弘扬主旋律、传播正能量作出了积极贡献。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它