首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

树立特色农产品品牌

2017-01-09 12:16
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

襄阳是农业大市,很多特色优质农产品品牌仍没树起来。”1月6日,市政协委员曹帮杰带来了“关于打造特色农产品品牌的建议”的提案。

曹帮杰来自襄城区欧庙镇。他介绍,欧庙镇生产的优质保健用麦冬,已被核准为国家地理标志保护产品,年产量2万吨,占全国总产量的70%左右。同时,我市襄麦冬种植基地也通过了省级标准化生产基地验收。但是襄麦冬的品牌还没有打响。

曹帮杰建议,政府要积极引导特色优质农产品加工产业的发展,打造特色农产品品牌。以襄麦冬为例,可将50%的襄麦冬进行深加工,生产麦冬茶。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它