首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市“110”去年接警50.7万起

2017-01-10 10:40
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

2017年1月10日是第31个全国“110宣传日”。1月9日,记者从市公安局了解到,2016年,市公安局110指挥中心共接报警电话50.7万起。

据统计,这50.7万起报警电话中,有效警情近20万起。通过报警电话,警方抓获违法犯罪嫌疑人520余名,救助群众3000余人次,直接破获“5·19”杀人案、“7·15”伤害致死案等重大案件,并在“11·29”荆盾二号特大跨境诈骗案的押解任务中发挥了重要作用。

然而,作为公安机关开设的免费特种业务服务电话,“110”也经常受到骚扰。据市公安局110指挥中心民警介绍,2016年,110指挥中心接到无效及骚扰电话约14万起,约占报警电话总数的30%。

对此,警方提醒市民,在生活中遭遇这7件事可拨110:刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

市民如果故意谎报警情或拨打骚扰电话,将受到相应处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它