首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“曲线”乘车“甩”掉春运抢票的苦恼

2017-01-11 00:44
来源:鄂西北在线   作者:周运华 裴磊
字号:

俗话说:有钱没钱,也得回家过年,无论相隔多远,春节回家团圆,是每个在外打拼的人们的共同心愿。眼下,距离鸡年春节还有不到一个月的时间,但春运抢票大战已经白热化,想要抢到一些紧俏的车票并不是那么容易的事,抢票给归心似箭的人们带来了许多的烦恼。

其实,“甩”掉春运抢票的烦恼办法并不是没有,“曲线”乘车就不失为一个好办法。没有买到直达车票的旅客,可以考虑从就近的城市中转。比如:前往东北地区可到北京、大连等地中转,前往华中地区可到武汉、长沙等地中转,前往西北方向可到郑州、西安等地中转等等,这样购票的成功率会更高。

此外,还有人打算通过“飞机+高铁”的方式回家过年,也就是避开热门城市的直达机票,先坐飞机到周边非热门城市后,再乘坐火车回家。这样算下来,机票的折扣更低,整体能省下不少钱。“曲线”乘车好买票,巧妙地绕开了春运抢票的苦恼,家人照样能团圆,甚至还能节省不少路费。而且每年的春运期间,铁路、公路、航运都是人满为患,购票难、乘车难是比较常见的问题。“曲线”乘车的还有一个好处就是可以避过春运高峰,回家的路可能会更加顺畅。“曲线”乘车充分体现了人们在出行中的理智和智慧。

最熟悉的路,莫过于归途,最温暖的地方,莫过于自己的家。无论春运路途有多囧,也改变不了人们要回家过年的心,只要能够顺畅平安的回家和家人团聚,走些曲线回家的路线又有何妨。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 裴磊]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它