首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

重点旅客预约服务小细节深藏大关爱

2017-01-11 00:50
来源:鄂西北在线   作者:周运华
字号:

春运期间,乌鲁木齐铁路局开通了对上述特殊重点旅客提供了预约服务。

1月9日,记者在乌鲁木齐铁路客户服务中心了解到,2017年是客服中心经历的第7个春运,与往年春运相比,今年春运,乌鲁木齐铁路局实施以12306客服中心为核心,链接各客运站、客运段的特殊重点旅客预约和遗失物品招领服务体系,并增加了受理渠道和方式,旅客可以通过12306网站、手机APP、铁路12306微信号等多种渠道开展特殊重点旅客预约服务,为需要依靠辅助器械行动的病患、老人和残疾旅客提供预约进出站、上下车帮扶服务和遗失物品招领服务。

随着社会经济的发展,生活质量的提高,民众愿意也有更多的钱可以花在出行上,并追求更舒适、快捷的出行方式,这对于服务行业提出了更高的要求。1月13日,全国铁路春运工作正式开始,铁路部门也推出了一系列的春运服务优势,通过更为合理化的“预约服务”从而让旅客享受到更为便捷的服务。据了解,12306客服中心成立于2011年1月19日,通过人工在线和自助语音两种方式,24小时受理各类与客运服务相关的投诉、咨询和建议,以点对点的方式为旅客提供远程帮助。目前共有客户代表19名,采用三班倒、日勤两种班制。

服务好旅客在于细节,细节在于行动,而且延伸的服务,让旅客倍感温暖。12306 客服中心主要为旅客提供列车时刻、余票、票价、预售期、旅行常识等客运业务咨询,帮助旅客处理互联网、电话购票过程中遇到的疑难问题。并提供其他客运延伸服务,如特殊重点旅客预约、遗失物品招领、动车订餐、向社会发布列车正晚点信息等。

服务有标准,真情暖人心。春运期间,铁路部门在客流集中车站推出重点旅客12306预约服务便民措施。持有铁路有效车票且行动不便的老人、病人和靠辅助器具才能行动的人员等重点旅客,可提前拨打12306铁路客服电话进行预约,铁路部门将提供优先进站、便利出站,以及轮椅、担架等服务。

凡是乘坐过火车的旅客都知道,在进站过程中往往要排长队,还要拿出实名制火车票、身份证等进站验票。在这种情况下,老弱病残孕等旅客都会后退,火车不等人,到点就要开,但是老弱病残孕等旅客进站上车困难,怎么办?怎么办?往往显得干着急。此时,有许多老弱病残孕等旅客多么希望有人帮一下,能够早日进站上车。为此,铁路部门推出重点旅客预约服务,开通绿色通道直接有人帮忙提前进站上车,如同雪中送炭,对于老弱病残孕等旅客来说,那是怎样的幸福时刻。

铁路部门推出的重点旅客预约服务看似小事,身体健康的旅客根本不需要,但是,当困难旅客需要救助的时候,这一新举措不仅给有困难的旅客极大的方便,更重要的是温暖了旅客的心,提升了困难旅客的幸福之感,彰显了铁路部门便民利民服务的魅力之所在。

谁能抓住旅客的心谁就赢得了市场青睐,树立的是企业形象,也提升了公众出行的获得感,让“人民满意”工作就会名副其实了。理当为铁路部门推出的重点旅客预约服务做法点赞!

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它