首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

解“冬枯”之急让民生物资供应不断档

2017-01-11 00:56
来源:鄂西北在线   作者:周运华 吴笛
字号:

入冬以来,长江部分干支流水位降至2012年以来同期最低,“冬枯”运输所带来的压力徒然增加。为保证春节前的电煤、油料和救灾物资等运输畅通,武汉铁路局加大沿江铁路运力支援力度,通过95306电子商务平台为主要“接口”,克服严寒天气造成的影响,与相关部门共同完成特殊的抢运任务。

强强联手、铁水联运的合作模式,不仅发挥出各自运输主体的特性和优势,实际降低企业的运输成本,并且在特定时期突显出“和衷共济”的抢运效率。在任何时候,“安全”都是运输全流程当中的重中之重,由于近期长江水位的持续探底,部分流域形成的浅险水道,成为水运过程中的“拦路虎”,而救灾物资和发电能源等产品则需要刻不容缓地运送到目的地。因此,铁路部门迅速组织并且及时支援,就是为了确保与民生相关的必备品完好无损地的运输到位。

从寻常百姓的角度来看,同类别的企业之间交锋多过交流,但是对于各个运输部门而言,携手合作完成物资运输目标,尤其是救灾物资和能源补给上的运送,都将与政府及相关单位紧密联系和配合。抢运任务是为保障基本的民生需求,实行空车直接配送,就近就地装车的方式,直接降低转运的消耗和时间,不打各自的“小算盘”甚至不计成本地开展运输任务,就是为避免“冬枯”运输会产生的隐患和风险。

危难之际显身手,该出手时就出手。尽管铁路部门在货运改革之路上,存在一些问题需求一一解决,在货运经营上面临较大地压力,但铁路部门在保障民生物资运输方面,态度上不含糊、行动上不打折扣,积极联系地方铁路和沿江各企业专用线,为航运缓解压力体现出新时期下铁路精神的责任和担当。

俗话说:“兵来将挡、水来土掩”,相信各部门、各单位的通力合作,会让民生物资供应“不断档”,使得百姓生活更加舒心、顺意。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 吴笛]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它