首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“良苦用心”智慧新举措温暖旅客旅途

2017-01-11 01:08
来源:鄂西北在线   作者:周运华 韩莹
字号:

据媒体报道:1月13日,2017年春运拉开大幕。记者昨日获悉,春运期间,北京站和北京西站发送旅客都将比去年增长。根据预测,1月23、1月24日、1月25日、1月26日是客运高峰。为应对客流最高峰,北京站共安排加开临客36对,北京西站也安排加开临客33.5对。

你是否会因买不到票着急不已,你是否在慌乱中走错候车室耽误时间。随着春运的脚步越发临近,火车站人潮涌动,售票厅、候车室布满了一心回家的旅客,北上广作为人口流动量最大的城市,抢票难度之大以北京为最。为此铁路部门也是蛮拼的,开动脑筋,运用智慧服务好广大旅客,满足广大旅客的归家心愿。

从硬件着手,增加运力才是真实惠。2017年的春运由于春节提前,导致节前的客流高度集中,尤其是大专院校寒假放假时间与春运叠加,造成学生、务工、探亲流的扎堆。为了缓解“一票难求”的局面,北京站节前加开旅客列车36对,在紧密的线路上尽最大努力增加运力,助力春运这场大迁徙,让更多旅客可以乘车回家,实现万家团圆梦。

从细节着手,从旅客的需要出发。众所周知,现在人们拿着手机摇一摇早已司空见惯。2017年春运,广大旅客用手机在北京站摇一摇也可以摇出惊喜,通过“北京站室内导航和客运综合服务系统”即可享受到站内导航、正晚点查询、餐饮购物、遗失品查找等实用性服务,真是方便又快捷。与此同时,北京站首次安装进站引导打印服务系统,给出旅客乘车所在的候车室信息小纸条,针对性地解决找不到候车位置的尴尬烦恼。这一系列采用新型互联网技术的便民服务,是铁路部门春运“良苦用心”的深深体现,给和谐春运增添了美景,提升了百姓出行的幸福指数。

“新故相推,日生不滞。”随着更多新线路的运营铁路运力也随之增加,随着互联网技术的发展铁路也紧跟时代潮流,而从未停止的是改革创新的步伐,从未改变的是“人民铁路为人民”的深深情怀。硬件服务齐上阵,撸起袖子加油干,铁路部门用实际行动迎接2017年春运,让旅客更加方便了,更有盼头了,“平安、有序、温馨”的踏上回家旅途。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 韩莹]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它