首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

武铁“小桔灯”增添了城市的温度

2017-01-11 01:14
来源:鄂西北在线   作者:周运华
字号:

俗话说,过了腊八就是年。随着春节脚步临近,2017年春运大幕即将拉开。2017年武铁“小桔灯”青年志愿者服务春运工作培训会在江岸铁路文化宫召开,共青团湖北省委志愿者中心副主任金明出席会议并讲话。武汉铁路局团委副书记武彦国为青年学生介绍了2016年“小桔灯”志愿服务情况并对2017年春运志愿服务工作做出安排和部署。(1月9日中国青年网)

每当春运来临的时候,总有一群群、一批批青春志愿者,带着激情和梦想、带着奉献和喜悦,走进没有硝烟的春运主战场上,总是用温暖的笑容为出行的旅客,化解了出行路上所遇到的难题,用他们稚嫩的双手为广大旅客撑起旅途中的一片晴天,他们就像一抹明媚的阳光,驱散了冬日的严寒,温暖着回家的归途。他们就是武铁“小桔灯”志愿者,他们用爱心为春运增添了一道亮景。

每年的春运,总会牵动全中国人的心。武铁“小桔灯”连续服务旅客已经有7年,成为武汉铁路局一个服务品牌。自2010年春运起,武汉铁路局团委成立志愿服务队伍,动员和引导广大青年以志愿服务方式参与铁路春运工作。7年来,3000余名志愿者响应号召,走上公益道路。据悉,2017年“小桔灯”春运志愿服务队拟招募500余人,分节前和节后两个时间段开展志愿服务工作。“小桔灯”青年志愿者主要负责在车站拥挤通道疏导客流,维护乘降秩序,协助做好自动售取票机制票导购服务、实名制验票组织工作;宣传旅客乘车常识和铁路春运便民利民服务措施,宣传文明乘车礼仪,配合车站做好旅客滞留、突发疾病等应急服务,温暖着广大旅客最后一公里。

每一年的春运都是丰富的国民故事大集合,汇聚青春、温暖、感动。这些志愿者们,割舍了和家人团聚的时间,放弃了和朋友聚会的机会,牺牲了自己的假期来为别人的假期服务,温暖着回家的脚步,也温暖着每个的心,增加了城市的温度。一句善意提醒,一次礼貌搀扶,一声亲切问候,都蕴含满满正能量,一点一滴筑造春运回家路。春运同路人——武铁“小桔灯”志愿者,让回家的旅途变得更加温暖。

美国作家海明威有一句名言:每个人都不是一座孤岛。每一个志愿者,就是一个服务的“窗口”,就是一个城市文明的传播者。武铁青年志愿者靓丽风采来自于服务魅力,来自于对社会大家庭的热爱,有了这些“小桔灯”志愿者,必然会为这个寒冬增添许多的温暖。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它