首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

增开旅客列车助旅客回家团圆梦

2017-01-11 01:20
来源:鄂西北在线   作者:周运华
字号:

1月13日,2017年春运拉开大幕。春运期间,北京站和北京西站发送旅客都将比去年增长。根据预测,1月23、1月24日、1月25日、1月26日是客运高峰。为应对客流最高峰,北京站共安排加开临客36对,西站也安排加开临客33.5对。(1月7日新华网)

2017年的春节越来越近了,民工流、学生流、探亲流、旅游流叠加现象严重,呈现供需矛盾突出、刚性需求庞大的特点造成铁路开行的特定旅客列车不能满足客流需要的时候。在春运期间,一次性上亿旅客出行当中,因为人们扎推出行,一时间会出现“一票难求”的局面。有许多急于回家,还没有购买到火车票的旅客正在着急的时候,他们还在互联网上等候,他们在火车站候车室徘徊,他们还在找亲人帮忙,希望能够购买到回家过年的火车票。

提升铁路运力,缓解春运的压力就是百姓最大的福气。为了确保广大旅客走得了、走得好、走的安全,铁路部门想为旅客所想、急为旅客所急,想方设法地为旅客能够回家团圆准备着。在现有的旅客列车运行的情况下,许多铁路局(公司)根据当地客流情况,及时增开旅客列车,缓解各地的运输压力,满足广大旅客的出行需求,助旅客回家团圆梦。比如:1月23、1月24日、1月25日、1月26日是客运高峰。为应对客流最高峰,北京站共安排加开临客36对,北京西站也安排加开临客33.5对。 这一切都是为了更多的旅客能够回家过年,彰显了铁路部门与旅客同在的真情实意服务工作。

开展让“人民满意”工作不仅仅需要口号,更需要具体的实际工作。只有更深层次的了解群众,关心群众,才能够更好的完成新形势下的铁路运输任务,才能更好地为群众服务。而北京站等部门增开旅客列车,体现出一种服务意识、奉献意识、担当意识。

年年岁岁看春运,岁岁年年各不同。一趟趟列车飞奔而来、一列列车厢暖意融融。增开旅客列车如一道冬日的暖阳照在每一个回家旅客的身上,增开旅客列车,看起来很简单,不仅仅是中国铁路人的殷切希望,在背后更是铁路部门真诚服务的意识体现,也是对服务理念的进一步深化。

2017年的春运,注定是一个不平凡的春运。只有撸起袖子加油干,众志成城同心干,在增开旅客列车同时,并发挥着高铁网的作用,铁路人有信心、有能力,一定会打赢这场没有硝烟的春运“大战”,向党和人民群众交一份满意的答卷。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它