首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市农办督办竹溪县2016年“生态家园”创建工作

2017-01-11 12:12
来源:鄂西北在线   作者:汪世清 王琼
字号:

近日,十堰市农办副主任张扬武一行来竹溪县督办2016年“生态家园”创建工作,并对竹溪县的创建进展情况和取得的成效给予了充分肯定。

2016年,竹溪县按照市委、市政府下发的十办发【2014】10号《〈关于开展“生态家园”创建美丽乡村的意见〉的通知》文件精神,全县15个乡镇、十八里长峡管理局、综合农场等单位积极参与创建活动,拟创建18个生态家园示范村,十堰市拟提名表彰8个村,分别是城关镇新民村、中峰镇双河口村、蒋家堰镇东桥村、龙坝镇吴坝村、水坪镇东沟村、县河镇明家湾村、鄂坪乡九湾村、汇湾镇柳丰村。

原十堰市市委书记周霁提出十堰市建设美丽乡村要突出“绿、净、齐、富、厚、和”六个字,围绕这一目标“生态家园”创建工作要大力实施“宜居住房工程、清洁生产工程、饮水安全工程、通畅路网工程、环境治理工程、乡村绿化工程”等六大工程。2016年以来,竹溪县在整合900万元资金投入到18个生态家园示范村创建以外,积极匹配财政资金,统筹社会资金用于示范村创建,加大对十堰市即将命名表彰的8个村的建设投入力度,各项创建工作已基本到位,村容村貌和群众居住条件得到极大改善。市农办副主任张扬武一行先后实地查看了城关镇新民、县河镇明家湾、鄂坪乡九湾、汇湾镇柳丰等4个村的创建情况,他每到一处都与当地的镇村干部及农民探讨创建的成效、农民增收致富的途径,关心农民生活条件是否改善,宜居住房工程中贫困户的安置等情况,他在肯定竹溪县创建成绩的同时,也对创建进展不快,垃圾清运、处理等短板问题进行了指导,提出了建议。

目前、竹溪县生态家园示范村创建工作还在进一步推进和完善中。据悉,凡被十堰市命名表彰的生态家园示范村每村还将得到市财政5万元的资金奖励。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:汪世清 王琼]标签:竹溪

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它