首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳黄龙明湾村党群服务中心建成投入使用

2017-01-11 12:15
来源:鄂西北在线   作者:杨涛 王小虎
字号:

1月10日上午,革命苏区襄阳黄龙镇明湾村三组村民王海军来到该村委会办事,看着整齐亮丽的村党群服务中心,村干部在大厅里热情接待,高兴地说:“这下到村里找干部办事可方便了,原来村里连个坐的地方都没有。”

明湾村位于黄龙镇北大门,属典型丘陵岗地,共有5个村民小组,200户,910人,耕地面积2800亩,其中水田1300亩,是全镇粮食作物主产地之一。明湾村是区财政局精准扶贫联系点,区财政局副局长、工作队队长胡光旗率领工作队队员,多次积极深入明湾村每个组、挨家挨户走访调研,摸清村贫困状态,贫困情况和群众所思所想所盼,疏理归档,整理成册,然后对照收集整理出来的问题,按照轻重缓急进行援建帮扶。该村村委会始建于七十年代初,其中建房面积132平方米,本来狭窄的房屋,受风吹雨晒,墙体损坏等多种因素影响,办公场所已成了危房,阻碍了干部服务群众和村集体经济的发展的需求。为了改善办公环境,实现便民、娱乐、卫生等一体化服务,区财政局精准扶贫工作队队长胡光旗多次给局党组反映,得到局长刘奉军等局党组成员大力支持后,积极与该镇党委、政府联系,重新选址3000平方米,建设明湾村党群服务中心、群众文化活动广场,文化活动室、村级卫生室等一体化的办公场所。从2016年8月份开工建设以来,经过4个月的加班加点,于今天正式建成并投入使用。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:杨涛 王小虎]标签:襄州区

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它