首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“铁路+旅游”推动旅游业快速发展

2017-01-11 19:23
来源:鄂西北在线   作者:卫汉
字号:

铁路部门与内蒙古、北京、广西、海南四省区市旅游部门联合签订“旅游+铁路”融合发展战略合作框架协议,深入推进旅游与铁路融合发展,满足大众旅游需求。旅游产业、铁路客运业相互促进、共同发展、优势互补是必然趋势。近年来,总公司抓住铁路网快速扩充特别是高铁成网的有利契机,把握大众旅游时代到来的新要求,不断优化调整客运产品结构,增加铁路旅游交通供给,广泛开展路地旅游合作,截至目前已先后与六省区联合举办旅游主题推介活动,全年开行旅游列车达千列以上。以这次战略合作为契机,呼和浩特铁路局、北京铁路局、广州铁路(集团)公司、南宁铁路局将与地方旅游部门通力合作,为推进“旅游+铁路”深度融合发展发挥积极作用。

火车、动车是大众化的交通工具,而铁路出行是公众旅游出行方式的首选,也是带动地方经济发展的重要支撑。它不仅安全便民、覆盖面广、全天候运输,而且具有速度快、运能大、节能省地、减排高效等特点。铁路与四省区进行旅游产业与铁路客运业的合作符合当今旅游时代的新要求,更加便捷地为旅客提供优质服务,更为国民经济的发展提供了有利条件。一条铁路线也是条风景线,将祖国的正北方和祖国的正南方连成一线,民族风情浓郁,历史文化深厚,旅游资源差异性强,一年四季皆可旅游,从大草原到桂林漓江再到东方夏威夷,恢复旅游资源的运作并产生效益,使地区经济得到较好发展,因此这也是一条经济运输线,因而铁路在地区旅游业发展中所起到的推动作用是不容小觑的。

“铁路+旅游”使我认识到铁路客运业与旅游产业是相辅相成,相互促进的,“铁路+旅游”为我国经济起到了助力作用,这一深度融合为我国经济的发展更加增添了自信心。年关将近,铁路与四省区的这一合作为乘客在寒假的出行提供了有效的旅游路线,为国家旅游业的发展起到推动作用,同时也是为乘客打造平安、有序、温馨的春运打好了基础。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:卫汉]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它