首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

中国铁路:一路(16)有你,一起(17)前行

2017-01-11 19:55
来源:鄂西北在线   作者:刘丽娟
字号:

日前,中国铁路总公司工作会议在京召开。铁总党组书记、总经理陆东福在会上作了《强基达标 提质增效 奋力开创铁路改革发展新局面》的报告,总结了2016年铁路工作,分析了当前面临的形势,部署了2017年的重点任务,希望大家不忘初心,继续前进,奋力开创铁路改革发展新局面。

回首2016年,全国铁路行业固定资产投资完成8015亿元,投产新线3281公里,新开工项目46个,新增投资规模5500亿元,到2016年底,全国铁路营业里程达12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里以上;国家铁路完成旅客发送量27.7亿人,同比增长11.2%,其中动车组发送14.43亿人、占比超过52%;单日发送旅客最高达1442.7万人,创历史新高;互联网售票占比超过60%,其中手机购票占总量比例超过40%;国家铁路发送货物26.5亿吨,集装箱、商品汽车、散货快运量同比分别增长40%、53%和25%,均创历史新高;全力完成公益性运输、重点物资运输和抢险救灾物资运输等任务;切实履行社会责任,全路直接投入定点扶贫资金2411万元;同时,“一带一路”建设取得新进展,中欧班列开行数量大幅增长,开行班列1702列、同比增长109%,其中返程班列572列、同比增长116%。这些喜人成绩的取得,源于铁路主动适应经济发展新常态,团结拼搏,克难攻坚。从而使经营管理和综合开发工作得到加强,提高了企业经营效益。

展望2017年,中国铁路要突出把握“强基达标、提质增效”工作主题,着力构建“三位一体”安全保障体系,确保铁路安全持续稳定;着力创新铁路建设机制,实现铁路建设可持续发展;着力深化运输供给的结构性改革,提高铁路服务质量和经营效益;着力推进应用技术创新,强化科技对铁路发展的支撑作用;着力服务“一带一路”建设,扩大国际交流合作;着力加强和改进铁路党建和宣传思想工作,充分调动干部职工的积极性主动性创造性,奋力开创铁路安全稳定、改革发展新局面。  

据悉,中国铁路全面打造高铁品牌,实现高铁经济与高铁品牌交相辉映,让人民群众有更多获得感。2017年,预计完成旅客发送量30.25亿人、货物发送量27.5亿吨、总换算周转量34546亿吨公里。  

总之,笔者认为要想发展好,还是要坚持党的领导,加强党的建设,发挥党组织把方向、管大局、保落实的政治核心作用,大力加强领导班子和干部人才队伍建设,深入推进、切实加强党风廉政建设和反腐败工作,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,重视发挥思想和文化工作的宣传激励作用,奋力开创铁路改革发展新局面,以铁路人的不懈努力为中国梦添上浓墨重彩的一笔,以铁路强国为中华民族伟大复兴开好先河!

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:刘丽娟]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它