首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

岗前培训提升春运加开列车服务质量

2017-01-11 20:03
来源:鄂西北在线   作者:杨莹青
字号:

1月3日至1月9日,南昌铁路局赣州工务段针对今年春运加开列车值乘任务,在吉安教育培训基地举办了为期七天的春运加开列车乘务员培训班,由带队干部、在职职工和实习生组成的180名学员接受培训。经培训后,全体学员考试合格率达100%,符合路局春运期间乘务要求。

这个段强化意识培训。培养每一名学员吃苦耐劳、争先创优的工作作风,牢固树立在值乘中用心服务旅客的服务理念,引导学员为构建和谐春运多做贡献,让学员明确了值乘工作“干什么”;强化业务培训。邀请乘务专业人员围绕春运安全、“两违红线”、服务质量、应急处置及春运人身安全等内容进行了专题培训,让学员明确了 “怎么干”。强化纪律培训。围绕总公司规定的“八不准”和“三严禁”规定,与学员签订了春运承诺书,严肃春运纪律,规范职业操守,让学员明白春运值乘要“注意什么”。

通过系统学习,学员们不仅掌握了必知应会的春运知识,而且对春运值乘中可能出现的突发事件应急预案了然于胸。见习生杨蒲婴说:“春运值乘不只是开门迎送旅客这么简单,还有许多服务旅客的技能需要我们用心去实践。”

退管党总支书记刘跃武是该段今年加开列车值乘的带队干部之一,曾多次带队参加春运加开列车值乘工作。他说:“加开列车虽然是春运临时增加的,但标准不能低。我们有信心,通过此次培训,从工务段这个大熔炉里锻造出的乘务员,一定能圆满地完成春运任务。”

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:杨莹青]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它