首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

春运日历” 助力出行

2017-01-11 20:27
来源:鄂西北在线   作者:李熠轩
字号:

“服务越来越贴心,为铁路点赞!”“日历做得不错!通俗易懂、精致实用,赶紧收藏。”自2016年12月15日起,广铁集团通过“广州铁路”官方微博和微信每天发布一款“广铁春运日历”,受到广大网友热捧,阅读量现已超过2350万人次,引发持续关注。(1月4日华声在线)

春运,即春节运输,是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。以春节为中心,共四十天左右,每年农历腊月十五到次年正月二十五。老话说:“有钱没钱回家过年”,从2016年12月15日能买到春运首日的火车票开始,春运这场没有硝烟的战争就拉开了序幕,这既是关系到全国亿万人民的生活,又是春节前后的热门话题,也是社会各界关心的热点问题。

近年来,铁路部门在春运购票上想了很多办法,增开24小时人工窗口,增设自动售票机,12306网络购票,电话订票,团体购票等。虽然,广铁集团公布“广铁春运日历”与之相比是小举动,但是春运日历对于旅客购票的确有指导意义,不仅可以引导人们错开购票高峰期,避免扎堆购票,有利于筹划行程,且在一定程度上可以有效缓解“一票难求”的问题。

而且,有别于其他日历的是,今年的“广铁春运日历”不仅可以让人们对出行买票日期一目了然,而且还可以帮人们实现查余票、看资讯、听新闻,一网打尽广铁春运最新动态。通过“广铁春运日历”,人们可以便捷查阅“车票捡漏攻略、火车票怎么买、车票起售时间、购票小技巧、各站增开列车”等实用资讯。1月4日起,全新升级的“广铁春运日历”,新增“火车余票实时查询”功能。据悉,广铁集团还将通过与广州、广州南、深圳北等车站候乘系统联网,接入“列车正晚点”、“候乘信息”“出行攻略”等新功能,让信息获取量更强大。

笔者欣喜的看到,随着铁路改革的不断深入,铁路服务质量有了很大的改进,带来了更多的方便和快捷,铁路工作也越来越贴近百姓生活了。手机支付、微信平台、个性化服务等等,让人们品味到了中国铁路紧跟时代潮流,服务方式向着高端、时尚的方向发展进步。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:李熠轩]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它