首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

雾霾天气要出行,选择火车最安全

2017-01-11 20:43
来源:鄂西北在线   作者:张莉
字号:

近日,济南火车站人流如织,熙熙攘攘的场面好似春运一般。连日的雾霾不仅加剧空气污染,同时也让大家的出行之路受阻,由于陆运与空运受影响较大,铁路成为当下人们外出的首选。(2017-01-09 08:29:36 来源:济南日报(济南))

近期,雾霾天气较多,严重影响了人们的出行,尤其是公路运输,能见度较低,空气质量差,很容易引起交通阻塞,发生交通事故。加之高速有时关闭,近期有出行计划的旅客都会很明智的选择安全系数相对较高的铁路。
相对民航、公路和水路运输,铁路运输的安全最有保障,主要是火车运行的轨道是专用的、固定的,受外界的干扰较小,尤其是在大雾、雨雪、沙尘等恶劣天气下。当春运遇上雾霾天气,为了安全返乡,客流难免向铁路倾斜,铁路各部门早已未雨绸缪做好了各种确保旅客安全出行的应急工作。
温馨提示:重度雾霾天气下,能见度较低,视线差,驾车、骑车和步行前往火车站的的旅客也应多加小心,特别是通过交叉路口和无人看管的铁道口时,要减速慢行,遵守交通规则,避免发生交通事故,确保站内站外的人身安全。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:张莉]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它