首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

柳暗花明又一村 -----记襄阳市合创联商业管理有限公司总经理刘翀云

2017-01-11 21:07
来源:鄂西北在线   作者:樊城区委宣传部 王清波
字号:

1月7日上午,笔者在襄阳市樊城区建设路21号创意园区采访了襄阳市合创联商业管理有限公司总经理、园区的总裁刘翀云,他中等身材,看上去他干练、睿智,他毕业于新疆财经大学,原籍上海,30岁开始来襄阳寻梦、创业。他曾在上海10年,从事策划、营销、设计等工作。

据刘翀云介绍,从北京798开始,在上海、南京、成都等城市,设计者把一些旧厂房、旧街巷也变成了集现代与传统于一体的文化产业创意园,使之既见证了城市工业文明的历程,又成为新兴文化创意产业集聚地。
樊城区建设路21号创意园区正是借鉴了这样的理念,它的前身为创建于1958年的原襄樊市第一针织厂,占地面积50亩,建筑面积23000平方米,由于传统纺织业的衰退以及高新技术产业的发展,纺织工业企业已经完成了它的历史使命。
现在,原厂房经过全新的改造,原来的水泥墙被通透的毛玻璃所取代,大堂走廊、绿廊洗手间,小到办公桌椅插座,全楼进行精装,全配橡木定制家具空调家电,简约大气却又不失单调, 别有心机的小设计,恰到好处的装饰都创意十足。5米高的空中栈道,把园区内的五栋建筑连为一体,楼内从一楼到六楼,到处可见绿意盎然的翠竹,让空间充满了文人式的幽美格调,六楼一大一小两个礼堂,都是利用针织厂原有的礼堂改造的,可供租户在这里举行会议、业务洽谈等活动。

樊城区建设路21号创意园区,从去年10月动工兴建开始,已经投入1700万元的资金,引进了73家国内各类“双创”企业,入驻人员达1000多,实现园区从废弃厂房向国内一流产业园的华丽转身。

创业艰辛 一波三折

刘翀云说, 建园初期,困难接着一个又一个,真可谓一波三折。2015年10月建设路21号创意园区刚动工两天,就停工了。7户老职工找到刘翀云说,你们改造旧厂房,我们住哪里,你们不给我们这几户找住处,改造旧厂房就只得停工。没办法,刘翀云只好找相关部门,深入到7户家里,了解他们的实际困难,耐心做他们的思想工作,经过四天的努力,7户老职工搬出了旧厂区,找到了舒适的新居。

在改造的旧厂房的过程中,原来职工家属院的通行过道要封堵,职工无法进出,这又迫使施工队停工。刘翀云又出面和家属院职工代表谈判,经过两天的协商,又为家属院新修了通行过道,才使园区建设施工继续进行。到了12月份,原来办公楼的平台需要改造,城管部门疑为刘翀云要新建房屋,又让其停工。一天,襄阳的天空下着鹅毛大雪,地上积雪很深,刘翀云和队友们步行10多公里找到城管部门,反复向他们解释,并写了保证书,才可以施工。

诚信招商 真情留客


刘翀云说,文化创意产业在园区占有很大的比例,招来了专门从事造星产业的翼秀星工场总经理胡庭,他们是一家专门为电视台和电影公司培养专业艺人、童星的机构,目前国内知名卫视均有合作,是襄阳唯一的一家明星梦工厂。

除了文化产业外,新型的电商产业也是异军突起,湖北小鲸优品电子商务有限公司就是其中的一家。他们是一家从事互联网电商的企业,通过前期的投资布控,已经在武汉成功占领市场份额,并且与知音集团有着密切的合作。目前形成了线上积分、线下消费、消费者免费的一种新型消费模式,作为湖北省电商第一人,小鲸优品将公司营运中心设在建设路21号产业园,未来将推动襄阳市互联网电商的高速发展。

为了留住湖北小鲸优品电子商务有限公司总经理李田, 刘翀云想尽了各种招数,去年7月他和队友们顶着烈日,四到“火炉”武汉,给总经理李田宣传文化创意园区的各项优惠政策,并给李经理最大的优惠和让利,为了让湖北小鲸优品电子商务有限公司留住,刘翀云和队友们争吵的面红耳赤,甚至不惜亏掉8万元,也要把湖北小鲸优品电子商务有限公司留下来。最终刘翀云的诚意感动了老总李田,也说服了他的队友,小鲸优品电子商务有限公司将公司营运中心,落在了襄阳,落在了建设路21号创意园区。

郭彦希老师是做形象设计的,在深圳工作多年,想为襄阳家乡做点贡献,她在深圳有丰富的资源和国定的客户。刚回襄阳,没有生意,还想返回深圳。刘翀云的团队得知后,就出资在报纸、电台等媒体做宣传,同时,还派人到人民广场、诸葛亮广场等人多的地方做广告宣传。刘翀云还主动出资,做他的合伙人,使其风险共担。让她没有后顾之忧。刘翀云的真情和执着,让她安心的留在襄阳,目前,效益很好。

回报社会 不忘初心

刘翀云长常说,一个人富了不算,共同富了才算。几年来,他和他的队友们,经常到南漳、保康山区,访贫问苦。去年,他和保康黄堡村张家成结成帮扶对子,资助他家1万元,购买羊和鸡养殖,让张家成尽快脱贫致富。襄州区双沟镇的农民蒋修敏在市中心医院剖宫产下襄阳市首例双龙双凤四胞胎,一次迎来四个小生命让旁人羡慕不已,但对并不富裕的家庭来说,更是一种甜蜜的负担夫妇给四胞胎取名叫“锦 绣 前 程”。今年四胞胎已上初中,刘翀云每年捐助他们2万元,直到他们大学毕业。

路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。刘翀云和他的文化创意园区虽然刚起步,但是,我们坚信刘翀云这只矫健的鲲鹏,必将在襄阳这片湛蓝的天空展翅翱翔。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:樊城区委宣传部 王清波]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它